auf der Internetseite der
Evangelischen Christuskirchengemeinde Dreieich

Das große Christusfenster im Altarraum der Christuskirche

Bewahre deinen Fuss, wenn Du zum Hause Gottes gehst, und komm, dass du hörst.
(Prediger, 4, 17)

Unsere Gemeinde, die Ev. Christuskirchengemeinde Dreieich, wurde am 1. Januar 2008 durch die ev. Christuskirchengemeinde Sprendlingen und die benachbarte Friedensgemeinde neu gegründet.

Sie hat heute etwa 2900 Gemeindeglieder und ein vielfältiges Gemeindeleben. Neben den beiden Pfarrern und den hauptamtlichen Beschäftigten tragen eine große Anzahl von Ehrenamtlichen zu einem breit gefächerten Angebot für die Menschen im Quartier bei.

Ökumene wird in verschiedenen gemeindeübergreifenden Projekten wie dem Sprendlinger Kirchenchor, Kirchenmusik und der Sprendlinger Kirchenzeitung gelebt. Ökumenische Gottesdienste und Andachten werden zu Pfingsten, als Einschulungsgottesdienst und am Jahresende gemeinsam gefeiert.

Das Gotteshaus selbst mit dem frei stehenden Turm steht gut sichtbar auf einem schön angelegten Grundstück. 1959 eingeweiht, ist die Kirche mit Werken des Künstlers Helmuth Uhrig sehr eindrucksvoll ausgeschmückt. Kirche, Gemeindehaus und Zwischentrakt stehen seit 1999 unter Denkmalschutz. Das Ensemble gilt als typisches Beispiel für den Kirchenbau der späten 50er Jahre.